我市“红盾春雷行动”启动

广元日报2017-12-31 08:53

近日,“红盾春雷行动2018”动员部署会召开。围绕行动主题,我市将开展6个子行动。

“红盾春雷行动”是全省工商系统近年来围绕服务民生、营造公平公正市场秩序所打造的一个执法品牌,利用元旦、春节前后100天左右的时间,强力整治市场秩序,严厉打击违法行为,营造健康、安全、充满生机的消费环境,得到省委省政府、国家工商总局的充分肯定。我市“红盾春雷行动”2015、2016连续两年被评为全省一等奖,2017年被评为工作创新奖,今年12月12日又被省人社厅、省工商局联合表彰为五年以来全省“红盾春雷行动”先进集体。

“红盾春雷行动2018”围绕“净市场、护民生、促发展”的主题,省上确定了今年行动的3个子行动,包括“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”。在此基础上,我市增加了“医用耗材专项整治”“特种设备安全整治”和“肉及肉制品整治”3个子行动,形成“3+3”工作布局。行动将集中整治严重影响市场秩序的突出问题,有效规范市场主体经营行为,强化社会信用体系和市场监管体系建设,构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治格局,推动市场健康有序发展,打造“放心舒心消费”环境。

会议要求,要搞好宣传发动,突出重点,把握好执法原则,进一步强化行政执法;要明确责任,加强组织领导,强化协作配合,强化督促考评,共同维护好“两节”期间市场秩序。

副市长胡国民参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论