严家湾隧道贯通明年“五一”通车

广元晚报2017-12-29 09:11

(原标题:严家湾隧道贯通明年“五一”通车 隧道下穿道路已通车,往返工农镇不用再绕行)

严家湾隧道贯通明年“五一”通车

严家湾隧道贯通瞬间

随着“轰隆”一声炮响,昨日9时,严家湾隧道右洞顺利打通,这标志着该隧道全面贯通。同时,该隧道互通工程的下穿道路也完工通车,从城区往返工农镇方向的车辆不必再绕行了。

据了解,严家湾隧道工程项目总投资17770万元,包括双连拱隧道414米、明洞25米、跨越隧道主线立交桥1座44米、匝道桥3座、平面交叉1座,路线全长1066米,双洞分向行驶。项目于2016年1月14日开工建设,是国道108线广元过境改造工程的一个重要节点工程。

“它是我市首个利用社会资本的ppp项目,严家湾隧道通车后,将为东坝、万缘片区居民前往广元火车站提供更高效便捷的出行路径。此外,京昆高速广元北收费站正在建设,严家湾隧道将成为以后主城区进入京昆高速广元北收费站的一大通道。该隧道的贯通,将极大地缓解城区交通压力,提高广元市城区道路路网整体通行能力,加快城市二环线快速通道的构建。”市交通运输局副局长王强表示,接下来将加快推进项目附属工程建设,预计该隧道明年5月1日全面通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论