开车到火车站接人只能在负一层待客

广元晚报2017-12-29 09:09

开车到火车站接人只能在负一层待客

广元火车站实施环线交通,12月31日起严格查处,违者罚款100元记3分

为缓解西成高铁开通后带来的客流压力,规范火车站周边交通秩序,擦亮“窗口”形象。12月7日0时起,广元火车站周边实施环线交通组织规划。昨日19时,市交警支队一大队在广元火车站广场开展了一场“交警带你走”活动,介绍环线交通组织规划内容。

根据规划,从老城经皇泽大桥前往上西方向的车辆,在皇泽大桥下桥时,只能向左或向右行驶,禁止直行;则天北路站前广场段以及进出站通道,全程划设为禁停区,禁止所有车辆停放。

同时,进入则天北路站前广场段后,车辆需按环形交通指向,以逆时针方向通过站前下穿通道。记者在现场看到,三条进站方向的机动车道,由左至右分别规划为公交车专用通道、社会车辆专用通道以及出租车专用通道。

交警一大队大队长王成东介绍,新的交通组织方案实施后,进入火车站公交专用通道的公交车,均在下穿通道内下客。出站旅客出站进入地下通道后,往左是出租车和社会车辆待客区,往右是公交车站和长途汽车站,所有接送旅客的社会车辆和出租车均在负一层上下乘客和待客,不得驶入进出站口道路上下乘客和待客。

此外,火车站出口周边禁止一切车辆停放,严禁三轮车驶入车站区域。由东向北进入首末站的所有公交车,均从火车站下穿通行至出站口右转进入。由西进入公交车首末站的公交车辆,在公交车首末站右转上桥,在桥头红绿灯处左转,经长途汽车站外红绿灯路口左转进入火车站下穿通道绕行进入。

12月31日起,火车站进出口道路全程将依照新的方案管理,违者将依法处罚款100元记3分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论