剑门关蜀道半程国际马拉松昨开跑

广元日报朱斗峰2017-11-13 08:53

(原标题:剑门关蜀道半程国际马拉松昨开跑 5000余名跑友感受千年蜀道之美)

剑门关蜀道半程国际马拉松昨开跑

剑门关蜀道半程国际马拉松大赛开赛现场

昨(12)日,西成高铁剑门关站前广场,2017华侨城·剑门关蜀道半程国际马拉松大赛鸣枪开跑,开启了剑门关千年蜀道上的第一场马拉松。

本次马拉松大赛设有半程马拉松((21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)两个项目,吸引了5000余名来自全国各地的跑友,以及国际知名跑者参赛。跑友们自西成高铁剑门关站站前广场出发,沿龙江大道、清江路到剑门大道、再到自驾道路国道108,沿剑门关隧道到古街,最终到达剑门关关楼。20多公里,跑过古蜀道、国道、柏油道、青石道,在脚下道路的变幻中感受千年蜀道之美,穿越蜿蜒蜀道,品味千年历史的变迁。

最终,男子组冠军被来自坦桑尼亚的kebede获得,来自四川的谢正友和马勇分获亚季军;女子组冠军被肯尼亚的sally夺走,来自坦桑尼亚的aser与四川跑友刘璐分获亚季军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论