男子见房产市场火爆 伪造文书一房二卖诈骗42万被诉

2017-08-12 08:22

房产市场火爆,激起了部分不法分子的贪欲。近日,湖北武汉市江夏区检察院以合同诈骗罪对涉嫌“一房二卖”的男子张某提起公诉。

2016年7月,张某受其姐姐委托,将位于江夏区藏龙岛阳光100大湖第的房屋出售给王某某。同年9月,张某在明知上述房屋已经出售的情况下,利用王某某尚未收房的空档,持伪造的授权委托书再次将上述房屋出售给张某乙,并收取了张某乙首付款人民币42万元。

2016年12月,张某乙在查看房屋时发现房屋竟已有人居住,当即联系张某协商处理办法。张某承认上述房屋已经出售给他人,经二人协商,张某退还张某乙1万元,并将登记为江夏区纸坊街缤纷晴川小区的一套住房的不动产证抵押给张某乙,承诺12月16日之前还款2万元,12月31日之前还清全部首付款。可张某乙左等右等,既未等到张某的还款,也未等到其将缤纷晴川小区的房屋过户给自己,遂决定报警。

侦查发现,张某因赌博欠下巨额赌债,看到江夏区房产市场十分火爆,产生了利用其姐姐的房屋,一房二卖骗取钱财的念头,遂实施了上述诈骗行为。

经审查,江夏区检察院认为张某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额巨大,最终以合同诈骗罪对张某提起公诉。

男子见房产市场火爆 伪造文书一房二卖诈骗42万被诉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论