老人收废品15年只为给儿买房 不靠爹妈我们怎么买房

腾讯大粤网·房产频道2017-08-11 08:09

现如今,不少年轻人买房时,父母都会给予支持。在房价上涨的情况下,有些父母更是拿出自己的养老钱全力支持子女买房,理由是他们希望自己的孩子能少为生活奔波劳累。其实,在中国,父母为子女购房出资已经成为一种普遍现象了。

老人收废品15年只为给儿买房 不靠爹妈我们怎么买房

最近,小编看了两则新闻,挺有感触,在此与大家分享一下。

一位65岁的老人坚持收废品15年攒了二十万。当别人问老人为什么不选择安享万年时,他解释家里还有一个儿子未成家立业,需要攒更多的钱给儿子买房。

另一则新闻便是某位娱乐圈天王巨星对女儿疼爱有加,送了她价值一亿六千万的房产。

我们可以发现以上两则新闻有些共同点。一是都与房子有关,二是他们的父亲都提供了很大的帮助。

但也有不少网友认为,他们能够完全依靠自己的能力买到属于自己的房。具体而言,不靠爹妈的我们该怎么买房?或许以下的故事能给予我们参考。

一位38岁的北漂保姆一天打四份工,每天早上六点起床开始干活。她在照顾自己孩子之余,还能兢兢业业地完成工作。从事保姆的十年间,她不仅买了一辆车,还买下了两套住房。

老人收废品15年只为给儿买房 不靠爹妈我们怎么买房

近年来,随着房价高涨,父母为成年子女购房出资成为普遍现象。但靠自己打拼的我们才是社会的主旋律。所以,想靠自己买房的小伙伴,听听小编以下几点建议吧!

第一,“越努力,越幸运”这句话的确符合这个时代的潮流。不靠父母,可以靠自己!我们应该努力工作,只有努力了,才会有更多的机遇。

其次,我们应该学会积累财富。因为创造财富的能力是有上限的,但学会积累财富无形之间等同于增加了财富。例如你吃一顿饭比平时少两元,这就等同于你赚了两元。在积累财富的具体方面,可以是选择买一些稳定的理财产品,也可以是从衣食住行方面。细水长流,日子长了,这也是一笔不小的财富。

第三,假如我们有一定的经济能力了,对于买哪里的房和买什么样的房要有所取舍。地段好、环境好、配套好等优点集于一身的房子一定价值不菲。在买房时,应该更多考虑自己最迫切需要的是哪些?比如是买来自住的,应该挑选一些小户型的刚需住宅房,稍微弱化楼房所处的地段位置等考虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论