广元众多楼盘怎么选 7个方面告诉你

腾讯房产·广元站2017-07-05 11:55

衣食住行是永远是生活绕不开的话题,,而“房子”则是很多人心里的“痛”。广元城区楼盘不多不少,在售也有40多个。不少购房者都很迷茫,到底怎么选?

广元众多楼盘怎么选 7个方面告诉你

先告诉大家一些挑选楼盘的要素,毕竟买房不是买白菜。

首先要明确自己要买多大户型的

是100平以下的刚需户型,还是100平以上的三房户型。明确户型,明确自身可以承受的总价和均价。

然后对市场整体情况有一个初步的了解,再明智客观地选定合适的房价范围,然后灵活地结合自己的经济情况选择最适合的按揭方式,拟订适合的还款计划。另外,在买房前最好是多了解必要的房产专业知识,咨询身边有买房经验的朋友。

广元众多楼盘怎么选 7个方面告诉你

拿广元来说,不同区域价格有相同的也有较大差异的,不同产品价格差异也较大。对于没时间的,大家可以从“腾讯房产·广元站”先了解下各区的项目,也可以加入我们的看房交流群,听听各位业主、网友是怎么评价的,以便大家对心仪楼盘有一个初步印象。虽说广元在售40多个项目,但是实际挑选起来在售热门品质刚需盘也没多少。就比如老城当前在售热门楼盘也就几个:天立·凤凰唐城天立·学府华庭图腾·海博春天中心广场

对于不了解项目的,可以多参加几次看房团,了解不同区域的楼盘,也有利于自己对楼盘的选择和考量

区域选择

广元主城区目前在售楼盘比较稀缺的是老城、南河和东坝,在售楼盘仅为个位数,且不少也都处于清盘状态,像东坝的天润·新天地今日家园财富旺角目前都是尾盘销售。

在售楼盘较为集中的区域:万源新区、河西、雪峰。毫无疑问,这三个区域是目前主城区置业的最佳也是最热门的选择。

广元众多楼盘怎么选 7个方面告诉你

大家选择的时候,主要取决于自己的工作地方,距离自己上班地方太远的话,每天上班也不方便,在路上耽误的时间太多也很累。

广元众多楼盘怎么选 7个方面告诉你

另一方面,则是居住环境的问题,比如很多人会认为湖边环境好,会买有湖的住宅。有些人则会考虑老家在哪,家乡在广元东边的城市则会偏向在东边买,西边的则会偏向西边。对区域有偏好的人,买房目的性也更强,相对来说也没有那么盲目。如果中意区域内新房不符合需求,这时你也可以考虑买二手房,但要避免买小产权房屋。

学校配套

对于有孩子的家长来说,会格外关注该项目的学校是哪些。中国人传统的“望子成龙,望女成凤”的思想影响,买房会格外关注学校。

不过小编想说,广元入学采用“划片、就近、免试”的方式进行划分,有时候在家门口的学校,可能因为一条路的原因,与稍好一点的学校失之交臂。现在广元学校配套稍好的项目,房价都比较高,孩子上学就那几年,选个离家稍近的学校,质量不是很差的话,交个择校费,也不失为一种选择。

如果还没有结婚的人,离孩子上学还有几年,学校划分也会变化,不宜一味追求学区房

交通等周边配套

配套关乎日后生活的舒适度,买个菜买个日用品方不方便,出个门逛个街近距离有没有商场,上班能不能直达,不然长久生活不方便的话,心情也不会愉悦。

广元众多楼盘怎么选 7个方面告诉你

如果资金不够的,可以买离主城区远一点的地方,现在广元的公共交通规划覆盖比较全面,日常出行还是很方便的。不过买偏远地方的楼盘也切记别被忽悠了。一系列画饼需要注意,比如一直没动工,比如一些口头承诺

小区物业、自身环境

生活的舒适度、隐私性等方面与小区物业环境有很大的关系,晚上回家路灯亮不亮、安不安全,外来人员会不会随意出入小区,孩子游玩有没有游乐设施,小区绿化好不好,饭后散步空气好不好啊,小区内公共设施坏了能不能及时的维修等等,很多细节关乎生活的舒适度。

开发商

大品牌开发商还是有保障的,最起码不会烂尾跑路。广元也有不少烂尾盘,大家要特别注意。

楼层的选择

洋房、别墅这样的暂时忽略下,主要说下高层,小编自身是比较在乎采光这个方面的,所以买房会偏向高楼层。而如果对于家里有老人的来说,楼层低一点出行也方便一点。

广元众多楼盘怎么选 7个方面告诉你

当然,没有一个楼盘是十全十美的,关键看自己最在意的哪个方面。毕竟鱼和熊掌不可兼得,取一方也难免要舍弃一方。买房不能盲目,需要多去各个楼盘看看,多了解些,切记不要懒!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论