打造红色旅游精品线路叫响旺苍红色旅游文化

广元日报2017-05-21 08:46

5月20日,全国人大常委会副秘书长韩晓武一行深入旺苍县红军城调研。全国人大常委会办公厅秘书局副局长张锦铖,省人大常委会副秘书长、办公厅巡视员吕华,市人大常委会主任邓光志陪同调研。

韩晓武一行先后调研了红军城、上清宫、文昌宫等展馆。

韩晓武详细了解了红色旅游资源的保护等情况,对旺苍县近年来在红色旅游文化建设方面所做的大量工作给予了充分肯定。韩晓武指出,红色旅游文化使广大人民群众更深切地了解我们党领导人民的创业史、革命史和奋斗史,将日益成为我们弘扬伟大民族精神,加强爱国主义教育,建设社会主义核心价值体系,促进文化大发展、大繁荣的文化工程。

韩晓武在听取了相关汇报后强调,旺苍要大力发展红色旅游文化产业,促进红色文化资源向红色旅游文化精神产品的转化,提升旺苍红色旅游文化的知名度和影响力。要着力开发红色文化旅游,加强革命遗址保护,打造红色旅游精品线路,叫响旺苍红色旅游文化品牌。要加大红色旅游文化宣传力度,深入挖掘具有时代意义的红色文化内涵,在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围,为推动经济社会发展凝聚强大合力。

据介绍,第二次国内革命战争时期,旺苍县是川陕苏区后期的政治、经济、军事和文化中心,老一辈无产阶级革命家徐向前、李先念等曾在这里运筹帷幄,挥师作战,当时仅有10万人口的旺苍,就有1.2万人参加红军。1933年,在旺苍这块红色的土地上,我军建制最大的第一支妇女武装——红军妇女独立师,最早的水兵建制——红四方面军总指挥部直属水兵连,最大建制的红色童子团——少年国际先锋师都在这里诞生。旺苍为中国革命作出了重大贡献。著名的红军城史迹陈列馆现已成为重要的爱国主义教育阵地,是全国现存面积最大、保存最好、遗址点最多的红军遗址群之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论